A Visit to Kota part 1

Jalan-jalan ke museum di Jakarta = lame + boring?? weits, not so fast! pada awal bulan agustus ini gw berkesempatan jali-jali dari jam 10 mpe mabgrib di kota tua.  turns out museum kita ga jelek2 amat kok, eventhough memang masi jauh dari standard yg at least uda gw liat di luar angkasa sana hehe..

Perjalanan gw dimulai dari hotel mercure. tim ekspedisi kita kali ini adalah Mila Kanthi, Wimbar Gusti, dan Bagus Ichwanto (bapak-anak). nyokap masi ada rapat mpe malem, so unfortunately y.. eniwiez, kita jalan kaki ke arah kota melalui pasar glodok, kurang lebih 30 menit lah.. mayan bisa ngicip2 jajanan di pasar and tengok2 dvd hehe..

trus sampailah kita di museum bank mandiri.. entrance nya keren lho. jadi ini adalah gedung yang dulunya merupakan pusat bank apalah itu namanya di jakarta pada zaman belanda dulu. the building is well kept, and displays yg ada yaitu alat2 perbankan tempo doeloe, cek notes, buku tabungan, foto2. juga ada confrence room di lantai 2 and brankas tempat penyimpanan uang dan sefety boxes.

nothing much to say.. just go there and see for yourself ok. oh btw klo punya kartu atm mandiri bisa masuk gratis!

next destination: museum bank indonesia!

Advertisements

3 thoughts on “A Visit to Kota part 1

  1. Artikel keren tentang busana muslim ini sangat bermanfaat.

    Luar biasa banget & penting diketahui. Setiap orang yg pakai ataupun sedang mencari baju
    muslim spt gamis dan koko di Indonesia perlu baca tulisan ini.
    Mampir juga website ane yasis, banyak artikel menarik yg pasti bermanfaat buat siapa
    aja fans baju muslim dr Baju Muslim Keke. BR.

  2. Ulasan bermanfaat soal baju muslim ini baru pertama kali saya baca.
    Keren sekali & penting. Semua mereka yg pakai maupun lagi cari busana muslim spt gamis dan koko
    di Indonesia wajib baca ulasan ini. Kunjungi juga situs
    ane yamin, ada tulisan bagus yg bisa jadi berguna buat para pemakai busana muslim dr Keke Busana.
    Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s